x
Заполните форму, и с Вами
свяжутся в ближайшее время!



Выбираем шторы для спальной комнаты
Выбираем шторы для спальной комнаты 01.11.2018

Выбираем шторы для спальной комнаты

Сначала рассмотрим модели штор, которые больше всего подходят для спальной комнаты:

Французские. Такие шторы станут главным акцентом в спальне, выполненной в «королевском» стиле. Они отличаются богатыми складками, красивой драпировкой. Шьются из органзы, атласа, шелка, нередко декорируются бахромой и бантами. Такие шторы будут смотреться еще богаче, если дополнить их ламбрекеном. Характеризуются наличием фестонов по всей длине, и в этом их главное отличие от австрийских штор. 

Римские. Идеальны для маленьких спален, так как занимают минимум места и выглядят лаконично (доходят до подоконника). Такие занавески хорошо смотрятся в интерьере минималистического стиля. Для их пошива используются натуральные ткани. 

Английские. Такие шторы станут украшением спальни, оформленной в классическом стиле. Они имеют специальный механизм, благодаря которому поднимаются вверх, образовывая богатую складку по центру полотна и бантики по краям. В спальне они могут использоваться самостоятельно или дополняться классическими портьерами. 

Японские. Эти занавески представляют собой вертикальные прямые полотна, прикрепленные к подвижным элементам карниза. Они подходят для спальни, оформленной в стиле минимализм, сочетают в себе простоту, элегантность и функциональность. Японскими шторами можно управлять, не поднимаясь с постели, с помощью специального пульта.

Выбираем цветовую гамму.


В спальне не должно быть ярких и кричащих цветов. Эта комната должна нести спокойствие и умиротворение. Наиболее распространенные оттенки для спальной комнаты: успокаивающий зеленый, синий цвет – символизирует глубину и спокойствие, подобно морю, и другие пастельные тона, не бросающиеся в глаза.

Полезные советы:


  • Используйте в спальне шторы, которые не только скроют комнату от любопытных глаз, но и защитят от самого яркого солнечного света, а также снизят уровень шума. Справиться с этими задачами смогут занавески из плотных тканей: парчи, бархата, вельвета. Если вы любите просыпаться от солнечных лучей и вас не тревожат звуки за окном, выбирайте более легкие – шифон, шелк, органзу. 
  • Если вы приобретаете портьеры с рисунком, учитывайте, что он должен подчеркивать уют в спальне, а не отвлекать внимание на себя. Лучше всего подойдет мелкий абстрактный или цветочный орнамент, полосы, геометрические фигуры. 
  • Чтобы комната не оказалась слишком темной и мрачной, к шторам необходимо подобрать тюль: это создаст атмосферу легкости и воздушности. 
  • По мнению дизайнеров, шторы в спальню нужно выбирать так, чтобы они гармонировали с покрывалами. Если это сделать сложно, можно подобрать декоративные подушки, выполненные в том же стиле, что и занавески. 
  • Старайтесь выбрать такие шторы, которые будут просты в использовании и необременительны в уходе. Спальня – это помещение, где недопустимо скопление грязи и пыли.



Возврат к списку