Карнизы - они такие разные!
Карнизы - это своего рода фундамент для штор. И от того насколько правильно подобран карниз для Вашей модели, будет зависеть не только красота окна, но и удобство в пользовании шторой, особенно, если Вам необходимо зашторивать окно.

Не торопитесь заказывать круглые карнизы с красивыми наконечниками! Прислушайтесь к дизайнеру, и возможно Вы избежите ненужных затрат. Как правило, в салонах, на стендах представлены маленькие образцы карнизов и наконечники расположены близко друг к другу, поэтому они смотрятся красиво и привлекают в первую очередь. А теперь представьте, что труба будет длиной 3 метра и наконечники просто потеряются на ней!

Как правило, круглый карниз является частью декора окна, и лучше их использовать на небольшие окна с легким декором, который позволит не скрывать прелесть круглого карниза. Выбирая круглый карниз, помните, что для трубы свыше 2-х метров, нужно уже использовать 3 кронштейна, иначе труба, даже при легких шторах, начнет прогибаться со временем под собственным весом. А для тяжелых тканей 3-й кронштейн необходим уже при длине трубы 1,8 метра. Лучше всего использовать кронштейны с цоколь-шайбой, у которой 3 точки крепления к стене.

В комплектацию к металлическим карнизам идут металлические кольца, и если Вас раздражает звон колец, то лучше к ним взять пластиковые вставки - они сделают бесшумным движение штор по карнизу.

Если Вам нужно задекорировать большое пространство и при этом необходимо зашторивание, то лучше использовать багетные карнизы (это 2-х или 3-х рядные пластиковые шины с разными декоративными планками, которые можно выбрать согласно Вашему интерьеру). Эти карнизы отличаются простотой и удобством навешивания, что немаловажно, если Вы будете сами снимать и навешивать шторы.

Особенно облегчают навешивание специальные профильные карнизы с впаенной липучкой. Да! Именно с впаенной, а не с приклеенной на клей, как это делают те, кто хочет сэкономить, а потом в итоге заплатить за переделку. Под воздействием солнечного тепла или тепла отопительных приборов, клей теряет свои способности и просто в один прекрасный момент Ваш ламбрекен (декоративная верхняя часть шторы) обречен оказаться на полу, а Вам опять придется решать проблемы.

Еще один важный момент необходимо учитывать при выборе карниза - это отлет. Приходилось ли Вам встречать «выпирающие» через тюль батареи и подоконники? Ужасно! Так вот! Это можно избежать путем выбора правильной длины кронштейнов.

В том случае, если подоконник выступает далеко и длина кронштейна должна быть более 25 см, лучше рассмотреть вариант крепления карниза к потолку, что является наиболее рациональным способом крепления для багетов и профильных карнизов:

- во-первых, штора будет идти прямо от потолка, что позволит визуально приподнять линию потолка и избежать некрасивой «теневой» полосы, образующейся над карнизом, если его крепить к стене.

- во-вторых, на карнизе не будет скапливаться пыль.

- в-третьих, Вам не нужно бояться, что карниз даст крен под тяжестью штор, что характерно для карнизов прикрепленных к стене.

- в-четвертых, Вы экономите деньги и время, так как цена на кронштейны не входит в стоимость карниза, а добавляется отдельно; и крепление карниза на кронштейны занимает намного больше времени.

Очень часто бывает, что стены и потолок выполнены из гипсокартона, в таком случае Вам лучше остановиться на способе крепления карниза к потолку и использовать специальный анкерный крепеж для гипсокартона.

Если Вы планируете делать натяжной потолок, то следует заранее позаботиться о возможности крепежа карниза на специальную балку.

Вы можете вызвать дизайнера на дом - заявку отправляйте на адрес salonluta@ mail.ru или звоните по тел: (49624) 7-95-60, (495) 984-20-64
Для предварительной консультации с дизайнером, Вы можете выслать фото Вашего интерьера.

г. Клин, Бородинский проезд, дом 31 , т/ц Бородинский сад
Тел (49624) 7-95-60, (495) 984-20-64
e-mail: salonluta@mail.ru
www.salonluta.ru

Вернуться к списку