x
Заполните форму, и с Вами
свяжутся в ближайшее время!



16.08.2018 Отзыв от пользователя 'Карачинцева Наталья'
В салоне ЛЮТА работают самые лучшие специалисты! От и до рассказали мне все про ткани, подобрали, показали и в итоге я получила самые лучшие и красивые в мире шторы! Я даже не мечтала о таком результате)) Клипсики красивые подобрали тоже в спальню!


Какие выбрать шторы для кафе и ресторанов?

Успех общественного заведения для отдыха зависит от многих факторов, немаловажным из которых является интерьер. Стандартное помещение кафе и ресторана имеет ту же концепцию, что и обычная комната: квадратная или прямоугольная форма с дверями и окнами. Создать максимальный комфорт заведения и ярко подчеркнуть его стилистику помогут удачно подобранные шторы. Оформляя окна основного зала заведения, нужно также повесить идентичные по цвету и стилю шторы в холл на дверь, короткие или задрапированные на одну сторону, чтобы не мешать входящим.


Шторы: критерии


К гардинам в кафе предъявляется ряд требований, от выполнения которых зависит успех предприятия:

  • высокое качество и достойный вид штор. Презентабельные портьеры подчеркивают и повышают статус заведения;
  • защита здоровья и жизни человека. Ткань для штор не должна вызывать аллергию или выделять токсины при нагревании. Также в целях пожарной безопасности, шторы должны быть обработаны специальными огнезащитными средствами;
  • гармоничность. Важно подобрать гардины в тон направления кафе и ресторана, как в стилистическом, так и в функциональном. То есть выбор штор зависит и от типа заведения: национальная кухня, обычный общепит, узкопрофильное — шашлыки, суши;
  • простота ухода. Чтобы поддерживать приличный облик ресторана, необходимо часто стирать и чистить шторы, и для этого нужно выбирать прочные износоустойчивые изделия.

Шторы: функции


Шторы или гардины выполняют две основных функции в деле благоустройства заведения: защитную и декоративную.

  • декоративную: эффектные занавеси — это яркий акцент выбранного направления интерьера. Материал для штор может быть самым разным: от невесомой органзы до тяжелого бархата;
  • защитную: столики заведения, как правило, располагаются возле окон и служат защитой посетителям от палящего солнца;
  • маскирующую или демонстрационную. Публичные заведения нередко располагаются в центре шумного населенного пункта, а посетители должны расслабляться и отдыхать от суеты. Поэтому плотные шторы создают домашнюю закрытую атмосферу. И наоборот, если кафе или ресторан расположены в живописном местечке с прекрасными видами на природу или исторические строения, то целесообразно обеспечить посетителям приятный для глаз обзор во время посещения.

Шторы в ресторане: оптимальные варианты


Портьеры можно классифицировать по материалу, конфигурации, цвету и дизайну. Рассмотрим вариации оформления портьер в зависимости от типа заведения.


Традиционный ресторан. Для просторного консервативного ресторана с солидной кухней и классической мебелью можно подобрать шторы для гостиной двух типов: лаконичные или роскошные. Лаконичные шторы выполняются из однотонной ткани или из двух в органичной комбинации: бежевый/коричневый, золотой/желтый и т. д. Цель таких портьер — не только перекликаться с цветом мебели, скатертями, декоративными аксессуарами, но и мягко приглушить излишнюю вычурность интерьера. Роскошные гардины выглядят богато, они украшены вязью, узорами, кистями, бахромой. Такие шикарные занавеси уместны в традиционных заведениях со строгой мебелью.


Профильное заведение. Интерьер суши-бара, рыбного кафе зачастую подчеркивает мотивы кухни: китайские фонарики, иероглифы, рыболовные сети. В таких заведениях можно повесить занавеси из натуральных материалов: бамбук, лен, хлопок. Цвет портьер подбирается в тон интерьера или с профильным рисунком: ветки сакуры, пагоды, зарисовки на морские темы.


Семейные кафе. Кофейни, пирожковые, кондитерские — это заведения, копирующие домашнюю обстановку, уютную и спокойную. Здесь вешают шторы для столовой в фольклорном стиле или стилистике прованс, с цветочными и этническими принтами.


Стильное заведение. Молодежные кафе и модные рестораны оформляются в актуальных своему времени дизайнах: хай-тек, ар-деко. В таких заведениях можно дать волю фантазии, обыграть резкий контраст цветов. К примеру, повесить алые портьеры в интерьере с черной мебелью или ярко-желтые гардины в помещении с белоснежной обстановкой.



Вернуться к списку