x
Заполните форму, и с Вами
свяжутся в ближайшее время!



16.08.2018 Отзыв от пользователя 'Карачинцева Наталья'
В салоне ЛЮТА работают самые лучшие специалисты! От и до рассказали мне все про ткани, подобрали, показали и в итоге я получила самые лучшие и красивые в мире шторы! Я даже не мечтала о таком результате)) Клипсики красивые подобрали тоже в спальню!


Как правильно стирать шторы?

Неотъемлемым элементом интерьера любой квартиры являются шторы, придающие помещению привлекательность и уют. Но не стоит забывать, что они являются хорошим пылесборником. Поэтому любые шторы требуют постоянного и своевременного ухода для поддержания их в свежем и опрятном виде. При отсутствии возможности отнести шторы в химчистку можно обойтись обычной домашней стиркой.


Стирка штор из тюля


Перед стиркой изделий следует определиться с типом материала, из которого они были изготовлены. Тюль следует стирать путем предварительного замачивания на 30-40 минут в теплой воде. Необходимо использовать специальные отбеливающие средства. После этого тюль кладут в стиральную машину, при этом поставив ее на щадящий режим стирки. Кроме этого, тюль можно немного подкрахмалить во время этого процесса. Тюль производится из очень тонкого материала, поэтому он быстро сохнет. Чтобы избежать неприятных следов замятия в процессе сушки, следует после стирки хорошо встряхнуть и повесить еще влажное изделие на карниз. В таком случае удастся избежать долгого процесса глажки.

Как постирать шторы с люверсами


Шторы для гостиной с люверсами являются достаточно объемными и массивными, поэтому их удобнее всего стирать в машине-автомате. Предварительно шторы помещают в специальный мешочек для стирки либо в наволочку. Вместо порошка лучше использовать специальный гель или шампунь. Но не стоит забывать, что есть такие модели штор, которые нельзя стирать с помощью стиральной машины. Это связано с тем, что кольца таких штор могут быть изготовлены из материала, который во время стирки окислится.

Особенности стирки штор в виде нитей


Шторы для детской комнаты в виде штор-нитей следует стирать в ручном режиме. Это поможет избежать их запутывания. Перед стиркой в машине-автомате нити можно разделить на пучки и заплести тугую косу. После этого следует выбрать деликатный режим стирки. Сушить такие шторы нужно в расправленном состоянии. Косы необходимо расплести и повесить шторы-нити на перекладину.

Как стирают бархатные шторы


Шторы для спальни, выполненные из бархата, следует также стирать в щадящем режиме. При стирке таких штор нельзя использовать порошок, так как его очень сложно вымыть из ворса бархата. Также бархатные изделия ни в коем случае нельзя стирать совместно с другими тканями. Для сохранения цвета материала можно добавить в воду немного уксуса. Бархатные изделия категорически запрещено отжимать в центрифуге. Для того чтобы высушить данные изделия, следует их разложить на хлопчатобумажную белую ткань на большом столе или полу.

Общие правила стирки штор


При стирке штор с помощью стиральной машины следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • при стирке лучше использовать специальные мешочки;
  • нельзя перегружать барабан машины-автомата;
  • следует правильно сортировать шторы по цвету и материалу;
  • лучше применять порошки в жидком виде.

При ручной стирке следует придерживаться следующих советов:

  • не следует тереть и выжимать шторы из деликатных тканей;
  • порошок следует разводить в воде до помещения в нее штор;
  • шторы удобнее стирать в ванной;
  • шторы от пыли можно очистить пылесосом.

Стирка штор не займет много сил и времени при соблюдении всех вышеуказанных правил.



Вернуться к списку